您的位置:首頁 >新聞中心 >行業新聞

行業新聞

深入移動廣告的世界,移動廣告系統為什么那么復雜?

發布日期:2013-12-06 12:00:34閱讀次數:1478次
分享到:

在這里我們將循序漸進,來看移動廣告這個行業是怎樣一步一步由簡單變復雜,最終成為一個精密而平衡的系統。

感謝芒果移動廣告優化平臺CEO王江,本文是筆者在和他訪談后形成的。

讓我們開始潛入移動廣告的世界!

Chapter.1 廣告主與開發者

小明是一個移動App開發者,他心情有點小激動的看著自己的App用戶數從個位數慢慢上漲到數十萬,甚至數百萬,然而現在他有些發愁了。

發愁的是隨著用戶數增長,服務器費用上漲,可是他卻不知道怎么從App里掙錢。他開發的是一款工具類應用,如果收費了不知道還會留下多少人用。小明 的夢想是讓更多的人來用自己的App,所以他堅持不收費。他想起了PC上的在線廣告,他認為移動廣告終究會到來,因此他選擇等著。

小明有一個夢想,就是應用接入廣告后,他在家坐地收錢,每天睡覺睡到自然醒,數錢數到手抽筋……

與此同時,城市的另一邊,小麗是一個公司廣告部門的員工,她最近也有些發愁,因為在線廣告效果達不到預定目標,完不成KPI,年終獎金就要泡湯了。她也能猜到一些原因,現在智能手機流行,互聯網流量開始向移動設備轉移。她想到智能手機上投放一些廣告,可是,不知道怎么做。

小麗的需求其實也正符合小明的需要,可是,茫茫人海中,他們不知道如何才能牽手。

解說:

蘋果在2008年推出應用商店,開啟了應用經濟,從此越來越多的人加入到開發者大軍。但是,隨著應用數量增多,人們發現,要從這個市場上淘金并不容易。

一些免費的工具類應用就面臨生存難題。雖然用戶數很多,但是難以變現。對于某些應用,想要獲得收入,廣告是它們僅有的幾個的選擇之一。

平码二中二资料